Soupe à l’Ail Rose de Lautrec

Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 2 litres de bouillon de volaille (ou 2 litres d’eau avec 3 cubes de bouillon de volaille)
  • 65 g d’Ail Rose de Lautrec Label Rouge IGP
  • 260 g de vermicelles
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre

Étapes de Préparation :

1. Préparer le bouillon

  • Faites chauffer le bouillon de volaille jusqu’à ébullition.

2. Préparer l’Ail Rose de Lautrec

  • Pelez les gousses d’ail. Pour faciliter cette étape, trempez-les dans de l’eau quelques minutes.
  • Pilez l’ail et incorporez-le au bouillon.

3. Assaisonner le bouillon

  • Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût.
  • Mélangez bien, puis laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.

4. Cuire les vermicelles

  • Ajoutez les vermicelles au bouillon.
  • Dès que l’ébullition reprend, éteignez le feu et couvrez.

5. Préparer le mélange à la mayonnaise

  • Prélevez 3 à 4 louches de bouillon et laissez-les refroidir légèrement.
  • Mélangez la mayonnaise avec le bouillon refroidi jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Incorporez ce mélange délicatement au reste de la soupe.

6. Servir

  • Servez chaud et savourez cette soupe parfumée qui met à l’honneur l’Ail Rose de Lautrec.