Soupe à l’Ail Rose de Lautrec
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 litres de bouillon de volaille (ou 2 litres d’eau avec 3 cubes de bouillon de volaille)
- 65 g d’Ail Rose de Lautrec Label Rouge IGP
- 260 g de vermicelles
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel, poivre
Étapes de Préparation :
1. Préparer le bouillon
- Faites chauffer le bouillon de volaille jusqu’à ébullition.
2. Préparer l’Ail Rose de Lautrec
- Pelez les gousses d’ail. Pour faciliter cette étape, trempez-les dans de l’eau quelques minutes.
- Pilez l’ail et incorporez-le au bouillon.
3. Assaisonner le bouillon
- Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût.
- Mélangez bien, puis laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.
4. Cuire les vermicelles
- Ajoutez les vermicelles au bouillon.
- Dès que l’ébullition reprend, éteignez le feu et couvrez.
5. Préparer le mélange à la mayonnaise
- Prélevez 3 à 4 louches de bouillon et laissez-les refroidir légèrement.
- Mélangez la mayonnaise avec le bouillon refroidi jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Incorporez ce mélange délicatement au reste de la soupe.
6. Servir
- Servez chaud et savourez cette soupe parfumée qui met à l’honneur l’Ail Rose de Lautrec.